Подкоголи с картофелем ввели в меню школьных столовых Йошкар-Олы
В меню школьных столовых в Йошкар-Оле, как и было обещано, начали вносить блюда национальной кухни. Ими потчуют учащихся младших классов, питающихся бесплатно. И как убедились чиновники городской администрации, подкоголи с картофелем школьникам пришлись по вкусу.
- Почти все тарелки после обеда были пустыми, - отметили заместитель главы города Антон Пугачев и и.о. начальника управления образования Елена Филиппова.
Изготавливают подкоголи по старинным рецептам вручну. В порции весом 200 грамм - 5 подкоголей с картофелем и сливочное масло.
- Важно, что питание детей в Йошкар-Оле приобретает местный колорит, становится разнообразным и останется таким же вкусным и полезным, - отметил Евгений Маслов.