Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приговор суда на бывшего мэра Йошкар-Олы подтвердили в кассации

Приговор суда Йошкар-Олы по отношению к бывшему мэру столицы Плотникову подтвердили в кассационном суде в Самаре.

Напомним, ранее суд Йошкар-Олы приговорил экс-чиновника за взятку к 10 годам лишения свободы в ИК строгого режима со штрафом в размере 22 млн. 500 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на 3 года.

После было рассмотрено новое дело — получение взятки от одного предпринимателя в виде 2-х построенных гаражей стоимостью 730 тыс. рублей. За эти деньги осужденный пообещал содействие в получении разрешительной документации на строительство гаражного комплекса, выделении земельного участка и его аренде за минимальную плату. Это было в период с февраля 2005 года по февраль 2007 года. Тогда Плотников работал в должности временно исполняющего обязанности руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа.

В итоге Плотникову по совокупности дел было назначено наказание в  виде 14  лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере  23 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на срок 3 года.

Этот приговор суда осужденный пытался обжаловать в кассации, но желаемого не произошло.

В качестве дополнительного наказания он лишен почетного звания «Заслуженный юрист Республики Марий Эл». Стоимость гаражей была взыскана, сообщает прокуратура РБ.

Mission News Theme by Compete Themes.